18+

Главная страница | Наука | Ученые открыли новый механизм лечения рака головного мозга

Ученые открыли новый механизм лечения рака головного мозга

Вс, 24 мая 2015 08:55:44
Калифорнийские ученые разрабатывают современный способ лечения рака головного мозга. Специалисты нашли молекулу, которая может разрушать пассивные клетки опухоли, так как позднее они могут активизироваться. Эксперты провели эксперимент и испробовали методику на лабораторных мышах. Оказалось молекула отрицательно влияет на раковое заболевание.
 

Ученые открыли новый механизм лечения рака головного мозга

 

Специалист из института в Калифорнии долгое время пытались найти метод борьбы с раком мозга. В ходе своего последнего исследования специалисты изобрели способ разрушения раковых клеток. Они разработали новую молекулу, которая действует на опухоль в головном мозге.
 
Таким образом, клетка влияет на разрушение и предотвращает развитие заболевания. На данный момент эксперты работают над усовершенствованием молекулы UCD38B. Эта разработка помогает значительно уменьшить рак, в то время, как лекарственные препараты борются только с активными клетками UCD38B имеет влияние на пассивные, которые через некоторое время могут активизироваться и увеличить размер опухоли.
 
В ходе исследования ученые провели эксперимент, вживив разработку в мозг лабораторных мышей. Оказалось молекула оказывает положительное воздействие на разрушение ракового заболевания.


Кристина Лебедева

Новости по теме

Ученые: Найден новый способ лечения рака мозга
Ученые: Найден новый способ лечения рака мозга

Ученые, представляющие Международную школу продвинутых исследований, официально заявили, что найден новый способ лечения рака мозга при помощи гена Emx2.

Ученые: Клетки кожи помогут лечить опухоли головного мозга
Ученые: Клетки кожи помогут лечить опухоли головного мозга

Клетки кожи помогут вылечить опухоль головного мозга. Такого мнения придерживаются ученые, работающие на базе Университета Северной Каролины. Данное открытие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив