18+

| | Петербургские археологи сделали открытия мирового значения

Петербургские археологи сделали открытия мирового значения

Чт, 16 апреля 2015 14:41:34
Петербургские археологи сделали открытия мирового значенияРоссийские археологи в ходе раскопок в Петербурге в 2014 году наткнулись на останки предполагаемой второй Исаакиевской церкви. Также было сделано важное открытие в Туркменистане.
 
В Петербурге прошло собрание ученого совета ИИМК РАН, на котором заслушали доклады о нескольких археологических экспедициях в России. В частности, в центре самого Петербурга археологи во время раскопок наткнулись на останки, как предполагается, церкви-предшественницы нынешнего Исаакиевского собора.
 
Помимо этого ученые также рассказали об экспедиции в Туркменистан, где были найдены важные не только для российской, но и для мировой науки следы глиняного производства, существовавшего примерно в 5-4 тысячелетии до нашей эры в этом регионе.
 
Также ученые рассказали и о своих планах. В частности, уже летом этого года они снова отправятся в Крым, чтобы изучить затонувший у его берегов город Акра, существовавший во времена греческой античности.


Арсений Воронов

Новости по теме

Археологи нашли город бронзового века в 45 километрах от баз ИГ
Археологи нашли город бронзового века в 45 километрах от баз ИГ

Археологи из Университета Тюбингена, Германия, нашли на севере Ирака следы крупного города, который существовал в эпоху бронзового века. Поселение находится в

Российские археологи нашли в Крыму двухтысячелетнюю крепость
Российские археологи нашли в Крыму двухтысячелетнюю крепость

В ходе археологических раскопок на территории трассы магистрального газопровода «Краснодар-Крым» ученые нашли останки древнегреческой крепости, построенной в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив