18+

Главная страница | Наука | Ученые: В геноме каждого человека есть хотя бы одна вредная мутация

Ученые: В геноме каждого человека есть хотя бы одна вредная мутация

Сб, 11 апреля 2015 08:30:30
Ученые: В геноме каждого человека есть хотя бы одна вредная мутацияАмериканские ученые из штата Чикаго провели масштабное исследование, после чего выяснили, что в ДНК каждого человека находится хотя бы одна вредная мутация. Результаты научного эксперимента сотрудники университета опубликовали на страницах одного из иностранных информационных изданий.

Американские ученые из штата Чикаго провели масштабное исследование, после чего выяснили, что в ДНК каждого человека находится хотя бы одна вредная мутация. Результаты научного эксперимента сотрудники университета опубликовали на страницах одного из иностранных информационных изданий. Ученые рассказали, что если у мамы и папы в геноме есть одинаковая вредная мутация, то у их будущих детей процент развития серьезных заболеваний очень велик. Исследование проходило с помощью генеалогического дерева. Выяснилось, что научные сотрудники изучили организм и частоту появления вредных мутаций у более 1500 человек, которые были членами религиозной общины гуттериотов.

Результаты эксперимента показали, что на шесть родителей приходилось около трех мутаций. Ученые отметили, что такие гены, которые имеются практически у каждого человека, практически неопасны. Однако, если у спутника жизни поврежден тот же ген, то велика вероятность того, что их общий малыш появится на свет с генетическим заболеванием.


Новости по теме

Ученые: Желание учиться передается детям от их родителей
Ученые: Желание учиться передается детям от их родителей

Научные сотрудники из США провели исследование, благодаря которому выяснили, что желание к обучению у детей передается от родителей. Результаты своего

Ученые: У каждого человека в ДНК есть 2 опасные мутации
Ученые: У каждого человека в ДНК есть 2 опасные мутации

В Чикаго ученые выяснили, что у любого человека в ДНК существуют мутации, которые могут вызывать отклонения у их потомства. В исследовании поучавствовали более

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив