18+

| | Ученые: Лечение бесплодия грозит развитием клинической депрессии

Ученые: Лечение бесплодия грозит развитием клинической депрессии

Пн, 6 апреля 2015 20:18:08
Ученые: Лечение бесплодия грозит развитием клинической депрессииУченые утверждают, что лечение бесплодия грозит развитием клинической депрессии. Соответствующие данные были опубликованы американскими учеными.
 
Содружество исследователей из США сообщают, что им удалось выяснить факт развития депрессии у мужчин и женщин, проходивших курс лечения от бесплодия. Также пациенты подвержены клинической формы психического расстройства, отличающейся от обычной тем, что представляет собой постоянно подавленное настроение и дополняется целым комплексом различных дисбалансов.
 
Как удалось узнать, люди, проходившие длительный курс лечения от бесплодия подвержены клинической депрессии, суицидальному настроению, при чем, женщины в данной статистике преобладают – более 39% против 15,3% у мужчин.
 
Авторы исследования предупреждают пациентов, лечащихся от бесплодия быть готовыми к возможному развитию депрессивного расстройства.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Бесплодие вызывает депрессию и тревогу
Ученые: Бесплодие вызывает депрессию и тревогу

Ученые доказали, что пациенты, которые проходят лечение от бесплодия часто впадают в депрессию или становятся в несколько раз тревожнее обычного.

Ученые: Гормональное лечение бесплодия вызывает рак груди
Ученые: Гормональное лечение бесплодия вызывает рак груди

Ученые выяснили, что бесплодие и гормональное лечение бесплодия может повысить риск развития рака молочной железы. Результаты исследования были опубликованы в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив