18+

| | Ученые: Дневной сон повышает риск преждевременной смерти

Ученые: Дневной сон повышает риск преждевременной смерти

Вс, 5 апреля 2015 08:34:07
Ученые: Дневной сон повышает риск преждевременной смертиАнглийские ученые провели исследование, благодаря которому выяснили, что сон в дневное время суток опасен для здоровья человека. В частности, такой отдых сокращает продолжительность жизни людей.

Научные сотрудники Кембриджского университета, который расположен в Великобритании, провели исследование, благодаря которому выяснили, что сон в дневное время суток опасен для здоровья человека. В частности, такой отдых сокращает продолжительность жизни людей.

В эксперименте, который длился более 13 лет, приняли участие более 16 тысяч человек в возрасте от 40 до 79 лет. Наблюдения за испытуемыми показали, что любители спать в дневное время суток больше, чем другие подвержены риску преждевременной смерти. Известно, что он увеличивается на 32%.

Ученые отметили, что исследование не закончено, они продолжают работать. Ведь перед ними стоит еще масса вопросов. Так, научные сотрудники до сих пор не выяснили, почему именно дневной сон так действует на людей. Известно, что самая часто встречаемая причина быстрой кончины – это респираторные заболевания. Однако она является не единственной, поэтому эксперимент продолжается.


Новости по теме

Ученые выяснили, почему здоровый образ жизни может быть бесполезен
Ученые выяснили, почему здоровый образ жизни может быть бесполезен

Ученые из калифорнийского университета выяснили, почему здоровый образ жизни может быть бесполезен. Новое международное исследование полагает, что причина

Учёные: Дневной сон может быть опасен для здоровья
Учёные: Дневной сон может быть опасен для здоровья

Учёные из Токийского университета (Япония) выяснили, что дневной сон, также известный как полусон, может быть опасен для здоровья. Такой процесс может

Комментарии

  1. Вранье это! Спортсменам после нагрузок, можно и нужно спать и днем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив