18+

Главная страница | Наука | Лекарство IX века уничтожило устойчивые к антибиотикам бактерии

Лекарство IX века уничтожило устойчивые к антибиотикам бактерии

Вт, 31 марта 2015 23:47:01
Лекарство IX века уничтожило устойчивые к антибиотикам бактерииСмесь, которую создали по староанглийскому лечебнику девятого века, убила бактерию, вызывающую ячмень на глазах. Медики смогли восстановить и проверить экспериментами старейшее действенное лекарство.
 
Ученые смогли восстановить и экспериментально проверить древнее лекарство, которое способно убивать устойчивые к антибиотикам бактерии. Изначально идея такого проекта появилась в ходе разговора микробиолога Фреи Гаррисон со специалистом по средневековой Англии. Им пришло в голову проверить практически рецепт из лечебника Балда. Рецепт таков: «возьми чеснок и лук-порей, смешай…возьми вино и желчь молодого бычка, смешай…дай настоятся в медном сосуде девять дней».
 
Было трудно найти некоторые ингредиенты, ведь даже лук и чеснок на сегодняшний день отличаются от древних сортов. Вино выбрали винтажное. Через девять дней зелье убило все почвенные бактерии, которые попали в него от чеснока и лука. Это стало первым признаком того, что идея работает.


Новости по теме

Ученые: Устойчивые к антибиотикам бактерии затрудняют лечение заболевания почек
Ученые: Устойчивые к антибиотикам бактерии затрудняют лечение заболевания почек

Бактерии, устойчивые к действию антибиотиков, являются препятствием в лечении болезней почек. Об этом сообщают ученые.

Ученые нашли бактерии, устойчивые к действию антибиотиков
Ученые нашли бактерии, устойчивые к действию антибиотиков

В Мексике ученые обнаружили бактерии, у которых есть устойчивость к антибиотикам. Данные микроорганизмы найдены в пещерах специалистами из Университета Акрона

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив