18+

Главная страница | Наука | Ученые: Фолиевая кислота снижает риск инсульта

Ученые: Фолиевая кислота снижает риск инсульта

Чт, 26 марта 2015 09:51:03
Ученые: Фолиевая кислота снижает риск инсультаНедавно учёными была обнаружена взаимосвязь между воздействием фолиевой кислотой и физическим здоровьем человека. Оказалось, что принимая ее, человек значительно уменьшает риск развития инсульта. Учёные завершили работу над изучением влияния фолиевой кислоты на организм человека. Выяснилось, что данный витамин может способствовать уменьшению риску развития инсульта. В эксперименте участвовали более 20 тысяч человек, а его продолжительность составила 4,5 года.
 
Людей разделили на 2 группы, представителям одной регулярно давали эналаприл с добавлением фолиевой кислоты, участники из второй группы обходились энаприлом без добавления витамина. Результаты показали, что приём фолиевой кислоты снижает риск развития инсульта 0,7%. Учёные рекомендую принимать эналаприл и фолиевую кислоту для профилактики ишемического инсульта. Витамин содержится в листовых зелёных овощах, в капусте, брокколи, в цитрусовых фруктах и сушеных бобах.
 
Также фолиевая кислота не заменима при беременности. Она помогает правильно формироватся плоду, а у большинства детей, которые рождаются у женщин, принимавших фолиевую кислоту на ранних сроках, отсуствуют нарушения в развитии.

Новости по теме

Ученые: Прививка от гриппа снижает риск развития инсульта
Ученые: Прививка от гриппа снижает риск развития инсульта

Британские учёные призывают людей во всём мире делать себе прививку от гриппа. Дело в том, что сотрудникам университета Линкольна удалось доказать, что данная

Ученые: Употребление одного яйца в день снижает риск развития инсульта на 12%
Ученые: Употребление одного яйца в день снижает риск развития инсульта на 12%

Американские учёные заявили, что употребление одного яйца в день снижает риск развития инсульта на 12%. Полная статья опубликована в последнем выпуске журнала

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив