18+

Главная страница | Наука | Молоко повышает уровень антиоксиданта в человеческом мозге - ученые

Молоко повышает уровень антиоксиданта в человеческом мозге - ученые

Вт, 24 марта 2015 21:28:27
Молоко повышает уровень антиоксиданта в человеческом мозге - ученыеИсследователи установили прямую связь между употреблением молока и уровнем природного антиоксиданта глутатиона в мозге стариков. Данное изучение было рассмотрено в известном научном журнале The American Journal of Clinical Nutrition.
 
Эксперты нашли некую связь между молоком и уровнем антиоксиданта в головном мозге пожилых людей. Многие знают, в течение продолжительного времени считалось, что молоко позволит улучшить кости, однако теперь выяснилось, что оно полезно для каждого органа, особенно для мозга. В ходе эксперимента исследователями было опрошено 60 людей, им нужно было выяснить, чем они питаются, и провести сканирование головного мозга участников эксперимента. В результате оказалось, что у пьющих молоко глутатион был повышен.
 
Известно, что данный антиоксидант помогает обойти стороной окислительный стресс и значительные повреждения в головном мозге человека. Ученые утверждают, что пожилые люди должны однозначно пить молоко. Тогда их мозг будет долго сохранять здоровое состояние.


Новости по теме

Ученые: В мозге найдена система, оценивающая других людей
Ученые: В мозге найдена система, оценивающая других людей

Группа американских ученых провела ряд исследований, в результате в головном мозге была найдена система, оценивающая других людей. Научная работа была

Ученые выяснили, что помогает мозгу восстановиться после инсульта
Ученые выяснили, что помогает мозгу восстановиться после инсульта

Шведские ученые, которые работают в Университете Луна, выяснили, что именно помогает мозгу восстановиться после инсульта. Выяснилось, что этот процесс напрямую

Комментарии

  1. Употребление в пищу большого объёма коровьего молока и молочных продуктов ускоряет старение и сокращает продолжительность жизни человека. Исследование проводилось в США под руководством Вальтера Лонго. Результаты исследования показаны в 2014 году. Так среди людей от 50 до 65 лет регулярное употребление в пищу большого объёма коровьего молока и молочных продуктов приводило к росту общей смертности на 75 процентов. А вероятность заболеть раком увеличивалась в 4 раза. Именно поэтому рекомендуем употреблять молоко крайне ограниченно — не более 200 грамм в день, как добавка для кофе и т.д

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив