18+

Главная страница | Наука | Ученые: секс в пожилом возрасте оказывает омолаживающий эффект

Ученые: секс в пожилом возрасте оказывает омолаживающий эффект

Пн, 16 марта 2015 10:51:07
Ученые: секс в пожилом возрасте оказывает омолаживающий эффектГолландские ученые выяснили, что секс в преклонном возрасте – полезен. К такому выводу они пришли благодаря масштабному опросу.
 
Исследователи из Голландии, сотрудники Альтрехтского центра по наблюдениям за психическим здоровьем, пришли к выводу, что регулярная половая жизнь в пожилом возрасте положительно сказывается на состояние памяти и когнитивных функций. Основой для их умозаключения было масштабное исследование, в котором участвовали 1700 респондетов. Возраст опрашиваемых находился в пределах от 58 до 98 лет.
 
Добровольцам предложили ответить на вопросы об их сексуальной жизни. Они касались регулярности, качества и потребности в сексе в целом. Также респонденты подверглись тестам на проверку памяти, абстрактного мышления и умственных способностей.
 
После этого данные опроса и тестов сравнили. Оказалось, что когнитивные навыки у людей улучшаются в случае наличия регулярной половой жизни. Большая часть респондентов едины в том мнении, что с возрастом их сексуальная потребность нисколько не уменьшилась. Как подтверждают ученые, секс обеспечивает эффект омоложения всему организму.


Новости по теме

Ученые: Секс в зрелом возрасте способен улучшить работу мозга
Ученые: Секс в зрелом возрасте способен улучшить работу мозга

Обеспечить хорошую работу головного мозга в старости человек может благодаря регулярному занятию сексом в зрелом возрасте. К такому выводу ученые пришли

Эксперты назвали секс в старости лучшей профилактикой для организма
Эксперты назвали секс в старости лучшей профилактикой для организма

Учёные утверждают, что занятия любовью в старости способствуют отличной профилактике для организма. Большинство опрошенных заявили, что даже в силу возраста не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив