18+

Главная страница | Наука | Ученые: Упоминание о Боге толкает людей на риск

Ученые: Упоминание о Боге толкает людей на риск

Сб, 28 февраля 2015 15:56:25
Американские специалисты, проведя ряж экспериментов, пришли к выводу, что одно только упоминание о Боге может подталкивать людей совершать их рискованные поступки. Об этом было написано на страничке одно из научных журналов.
 

Ученые: Упоминание о Боге толкает людей на риск

 

Сообщается, исследователи уверены, что услышав единожды упоминание о Боге, человек склонен поверить в свои силы и совершить рискованный поступок. Поэтому высказывание о том, что только верующие в высшую силу могут быть более рискованными, неверно.     
Чтобы это доказать ученые провели эксперимент с 900 респондентами, которые в ходе испытаний были поделены на группы. В первой специалисты специально давали прочесть текс, где упоминалось о Боге, как о высшем разуме. Вторым запрещено было показывать, произносить или упоминать о божестве. Затем исследователи предложили испытуемым выбрать один из двух вариантов: первый – необходимо за денежное вознаграждение совершить рискованный поступок или отказаться от денег, но сохранить свою жизнь в целостности и сохранности. 
 
Как показали проценты, больше половины из первой группы, которые хоть раз перед заданием услышали о высшем разуме, согласились пройти рискованное испытание и получить вознаграждение.


Роман Нагорный

Новости по теме

В США требуют убрать с долларов упоминание о Боге
В США требуют убрать с долларов упоминание о Боге

В США группа атеистов, проживающая в штате Огайо, требует убрать с долларов упоминание о Боге в виде фразы "In God We Trust". Соответствующее заявление подано

Ученые: От количества и качества зубов зависит память человека
Ученые: От количества и качества зубов зависит память человека

Британские исследователи пришли к выводу о том, что количество и качество состояния зубов во рту человека влияет на его память. Свои доводы специалисты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив