
Опыты на мышах доказали, что разнообразный рацион продуктов питания увеличивает риск ожирения. По словам ученых, результаты эксперимента применимы и к человеку.
Для того чтобы выяснить, что же вызывает ожирение, ученые провели научный опыт на трех группах грызунов. Первую кормили едой, содержащей высокий уровень жиров, вторую – продуктами с низким уровнем, и последней группе мышей давали корм из обеих категорий. Как показали результаты исследования, в большинстве случаев ожирение возникало именно у третьей группы грызунов.
Ученые пришли к выводу, что результаты опыта с мышами применимы и к людям.
Человек стремится разнообразить свое повседневное меню, но это приводит лишь к увеличению общего количества потребляемой пищи. Если питаться одновременно продуктами с высоким и низким содержанием жиров, то их общая масса будет выше, чем если бы человек принимал в пищу лишь жирную еду.
Татьяна Апрельская