18+

Главная страница | Наука | В Якутии нашли единственную в мире мумию детеныша шерстистого носорога

В Якутии нашли единственную в мире мумию детеныша шерстистого носорога

Ср, 25 февраля 2015 10:24:19
В Якутии нашли единственную в мире мумию детеныша шерстистого носорогаВ Якутии нашли единственную в мире мумию детеныша шерстистого носорога. Тушу вымершего млекопитающего уже изучают исследователи.
 
В Якутии местные охотники обнаружили уникальную мумию детёныша шерстистого носорога. Ученые отмечают, что данный вид животных жил более 11000 лет назад. Находку назвали Сашей. Такое имя выбрали в честь человека, который её нашел. По словам исследователей, изучение мумии позволит понять, чем питались животные, в каких условиях обитали и кто является их потомками.
 
Отметим, что ранее, в Якутии приходилось находить останки только взрослых шерстистых носорогов и то почти восемь лет назад. Для определения точного возраста детёныша, его тушу отправили на экспертизу.
 
Напомним, что в ноябре прошлого года, Якутия ознаменовалась ещё одной уникальной находкой вымершего зубра. Так же, до этого была найдена мумия мамонтёнка Юки, который погиб от рук человека.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В Якутске начали препарировать уникального шерстистого носорога, жившего 34 тыс. лет назад
В Якутске начали препарировать уникального шерстистого носорога, жившего 34 тыс. лет назад

В Якутске ученые начали препарировать и изучать тело детеныша уникального шерстистого носорога, который жил 34 тыс. лет назад. По данным «РЕН.ТВ», тушу

Ученые планируют сравнить ДНК шерстистого и современного белых носорогов
Ученые планируют сравнить ДНК шерстистого и современного белых носорогов

Группа американских и российских ученых впервые намерены провести сравнение ДНК шерстистого и современного белых носорогов. Такие исследование проводятся для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив