18+

Главная страница | Наука | Ученые: продукты, содержащие арахис, снижают риск развития аллергии у детей

Ученые: продукты, содержащие арахис, снижают риск развития аллергии у детей

Вт, 24 февраля 2015 16:18:44
Учёные выяснили, что продукты, компонентом которых является арахис снижают риск развития аллергии у детей. В ходе исследования стало известно, шанс стать аллергиками у детей значительно уменьшился.
 
Учёные из Великобритании исследовали проблему развития аллергии у детей. Специалисты провели опыт на 628 детях, которые имели склонность к данной проблеме. Выяснено, что если ребёнок будет употреблять продукты, в которых содержится арахис, риск развития аллергии уменьшится на 80%. Отметим, что перед проведением исследования, специалисты направляли родителей с детьми на консультацию к врачам.
 
Интересно, что дети в Израиле, которым начали вводить в рацион арахис с 4-х месяцев, имели шанс в 10 раз меньше стать аллергиками, чем их европейские сверстники. Доктора отмечают, что данный продукт может стать ключевым в борьбе с аллергическими заболеваниями.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Учёные: Кормление детей арахисом защищает от аллергии на него
Учёные: Кормление детей арахисом защищает от аллергии на него

Учёные из Имперского колледжа Лондона (Великобритания) выяснили, что потребление детьми в раннем возрасте аллергенных продуктов уменьшает риск развития

Ученые научились предотвращать аллергию на арахис
Ученые научились предотвращать аллергию на арахис

Учёные нашли способ предотвратить способ появления аллергии на арахис. По словам сотрудников Королевского колледжа в Лондоне, включение в рацион аллергенного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив