18+

Главная страница | Наука | Астрономы раскрыли причины резких вспышек звездообразования в галактиках

Астрономы раскрыли причины резких вспышек звездообразования в галактиках

Пн, 16 февраля 2015 12:30:55
Астрономы раскрыли причины резких вспышек звездообразования в галактикахАстрономы раскрыли причины вспышек звездообразования в галактиках. Ученые утверждают, что это происходит из-за наличия в галактиках массивных сгустков нейтральных газов, содержащих тяжелые соединения и молекулы, которых нет в их обычных «кузенах».
 
«Эти различия могут нанести серьезный удар по нашим теориям о том, что галактики растут и развиваются. Мы должны понять, образуется ли в таких галактиках больше звезд, чем в их обычных видах, и отличаются ли эти звезды от тех, что «обитают» в Млечном Пути, и в этом вопросе нам поможет радиотелескоп ALMA», – высказался специалист университета штата Огайо в Колумбусе Адам Лирой.
 
Исследователи с помощью вышеуказанного радиотелескопа, установленного в чилийских горах, наблюдали за галактикой NGC253, расположенной в созвездии Скульптора, и обратили внимание, что здесь звездообразование происходит в тысячи раз быстрее, чем в Млечном Пути.
 
Специалисты провели спектрографические исследования газовых облаков, в которых формируются новые звезды. Результаты этих исследований привели ученых к выводу, что галактика NGC253 содержит в себе большое количество молекул «тяжелой» циановой и карбоновых кислот. Этих элементов практически нет в Млечном Пути.
 
Открытие говорит о том, что именно благодаря этим нейтральным газам, содержащимся в NGC253, происходит такое интенсивное звездообразование. Однако ученые говорят, что окончательные выводы делать пока еще не стоит, в силу того, что полученная при исследовании информация ставит под сомнения предыдущие изыскания, так что, работы еще очень много, как и открытий.


Иван Головин

Новости по теме

Астрономы обнаружили активные вспышки в галактиках Центавра А
Астрономы обнаружили активные вспышки в галактиках Центавра А

Группой американских астрономов зафиксированы необъяснимые ярчайшие вспышки возле дальней группы галактик Центавра А во Вселенной. Речь идёт об объекте NGC

Ученые: Признаки внеземной жизни существуют  на 50 галактиках
Ученые: Признаки внеземной жизни существуют на 50 галактиках

Ученые обнаружили признаки внеземной жизни на приблизительно 50 галактиках. Астрономы предполагают, что именно на них возможно существование инопланетян. Для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив