18+

Главная страница | Наука | Ученые: Безуглеводная диета может привести к развитию атеросклероза

Ученые: Безуглеводная диета может привести к развитию атеросклероза

Пт, 13 февраля 2015 17:30:19
Ученые: Безуглеводная диета может привести к развитию атеросклерозаУченые из США пришли к выводу, что безуглеводная диета может привести к развитию атеросклероза. Отказ в рамках похудения от пищи, которая содержит углеводы, может быть весьма опасен для здоровья.
 
Исследователи выявили, что употребление безуглеводной еды может спровоцировать развитие у человека такой болезни, как атеросклероз. Испытания были проведены с лабораторными грызунами. Мышей разделили на три подгруппы и кормили их пищей, содержащей различные комбинации полезных веществ. Одни подопытные получали еду с углеводами, другие – белковую пищу с наличием жиров, а третья группа – смешанную еду, содержащую белки и углеводы в равной степени.
 
По истечении трех месяцев был проведен анализ состояния здоровья лабораторных грызунов. Оказалось, что на безуглеводной диете мыши почти не прибавили в весе, однако показатели состояния их здоровья значительно ухудшились. Значительно была повреждена сердечно-сосудистая система, что могло привести к развитию атеросклероза. Дело в том, что недостаток углеводов делает сосуды человека хрупкими, в результате чего они теряют свою природную эластичность.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Отказ от сладких продуктов может привести к атеросклерозу
Ученые: Отказ от сладких продуктов может привести к атеросклерозу

Американские ученые уверенны, что отказ от сладких продуктов может привести к атеросклерозу. Исследование проводилось на лабораторных грызунах.

Ученые: Отказ от сладкого повышает риск развития болезней сердца
Ученые: Отказ от сладкого повышает риск развития болезней сердца

Ученые из Гарварда пришли к заключению, что полный отказ от употребления в пищу сладкого может негативно сказываться на здоровье и иметь значительные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив