18+

Главная страница | Наука | Ученые: Отказ от сладкого повышает риск развития болезней сердца

Ученые: Отказ от сладкого повышает риск развития болезней сердца

Пн, 2 февраля 2015 11:17:27
Ученые: Отказ от сладкого повышает риск развития болезней сердцаУченые из Гарварда пришли к заключению, что полный отказ от употребления в пищу сладкого может негативно сказываться на здоровье и иметь значительные последствия. Дело в том, что такая своеобразная диета повышает риск развития болезней сердца.
 
Исследователи решили выяснить, какие последствия имеет отказ от сладкого и провели испытания на лабораторных грызунах. Мышей разделили на три группы, которые отличались по рациону питания, который им предлагался. Одна из них употребляла исключительно жиры и углеводы, вторая – только углеводы, а третья лакомилась жирами и белками.
 
Полученные результаты чрезвычайно удивили экспертов, так как представители третьей группы увеличили свой вес на 28% меньше, нежели другие подопытные. Однако начали страдать другие показатели состояния здоровья, а именно, снизилась работоспособность сердца и сосудистой системы.
 
Ученые сделали выводы, что отказ от сладкого, в котором содержится множество углеводов, чреват для работы сердечно-сосудистой системы. Это может вылиться в такие заболевания, как атеросклероз и привести к нарушению кровообращения.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Отказ от сладких продуктов может привести к атеросклерозу
Ученые: Отказ от сладких продуктов может привести к атеросклерозу

Американские ученые уверенны, что отказ от сладких продуктов может привести к атеросклерозу. Исследование проводилось на лабораторных грызунах.

Ученые: Безуглеводная диета может привести к развитию атеросклероза
Ученые: Безуглеводная диета может привести к развитию атеросклероза

Ученые из США пришли к выводу, что безуглеводная диета может привести к развитию атеросклероза. Отказ в рамках похудения от пищи, которая содержит углеводы,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив