
Ученые пришли к выводам, что применение диеты, в которой преимущество отдается использованию продуктов с низким содержанием углеводов, опасно для здоровья. Оказывается, что из-за этого могут возникнуть значительные проблемы с пищеварением.
Если прибегать к диете с низким содержанием углеводов, то в организм человека поступает слишком низкое количество клетчатки. Отказ от картофеля, который богат этими веществами, может привести к негативным последствиям для здоровья.
Исследователи говорят о том, что картофель содержит более 10% от дневной нормы клетчатки, которая необходима здоровому организму. В свою очередь, употребление этого продукта благоприятнее всего сказывается на подрастающем поколении, а именно, на подростках.
Люди, которые выбирают диету с низким содержанием углеводов, просто не обладают информацией о том, что в картофеле всего 6% калорий от общего числа суточной нормы. Также, в этом овоще нет жира и достаточное количество клетчатки, которая способна снизить риск возникновения многих серьезных заболеваний.
Эксперты уверяют, что для полноценного рациона человек должен ежедневно употреблять такие продукты как: картофель, цельные злаки, овощи и бобовые.
Ирина Морская