18+

Главная страница | Наука | Ученые: Умеренный прием алкоголя снижает риск остановки сердца

Ученые: Умеренный прием алкоголя снижает риск остановки сердца

Вт, 20 января 2015 15:40:57
Ученые: Умеренный прием алкоголя снижает риск остановки сердцаГруппа американских ученых из Гарвардского университета во главе с профессором Скоттом Соломоном провела ряд исследований, в ходе которых определила, что умеренный прием алкоголя снижает риск остановки сердца. В эксперименте приняли участие более 15 тысяч граждан США.
 
Для своего исследования научные сотрудники в добровольном порядке пригласили более 15 тысяч американцев, возраст которых составляет от 46 до 60 лет. Отметим, что эксперимент берет свое начало в конце 1980-х годов. В ходе данной научной работы эксперты наблюдали за образом жизни испытуемых, делая акцент на употреблении различных спиртных напитков.
 
В результате исследования было установлено, что среди добровольцев, употребляющих умеренное количество алкоголя, на 20% меньше был зафиксирован сердечный приступ. Люди, совсем отказавшиеся от алкоголя и граждане, не представляющие без него жизнь, практически в одинаковой степени переносили сердечные приступы. По утверждениям ученых, умеренное количество алкоголя – это 14 грамм этилового спирта, которые находятся в бокале любимого вина или стопке виски.


Новости по теме

Ученые: Неправильное питание ухудшает работу сердца у детей
Ученые: Неправильное питание ухудшает работу сердца у детей

Группа американских ученых, представляющая частный Северо-Западный университет, провела важное исследование, в результате которого было установлено, что

Ученые: Умеренное употребление алкоголя увеличивает риск развития фибрилляции предсердий
Ученые: Умеренное употребление алкоголя увеличивает риск развития фибрилляции предсердий

Умеренные дозы спиртного могут изменить структуру сердца, в результате чего повышается угроза возникновения мерцательной аритмии, впоследствии может возникнуть

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив