18+

Главная страница | Наука | Ученые: Домашние животные помогают детям-аутистам развить уверенность в себе

Ученые: Домашние животные помогают детям-аутистам развить уверенность в себе

Пн, 5 января 2015 22:19:28
Ученые: Домашние животные помогают детям-аутистам развить уверенность в себеИсследование британских ученых доказало, что домашние животные могут помочь детям-аутистам развить уверенность в себе. Наибольшую популярность среди питомцев, естественно, возымели собаки.
 
Содружество ученых из Британии выяснило роль, которую домашние животные играют в семьях, где есть страдающие аутизмом дети. Как оказалось, они способствуют развитию социальных навыков у ребенка с когнитивным расстройством.
 
Исследователи утверждают, что у детей с аутизмом, увы, не всегда все в порядке с навыками общения. Однако, специалисты выяснили, что в случае, если упомянуть животное, ребенок охотнее вступит в разговор.
 
В эксперименте участвовало около 70 семей, в которых есть малыши, страдающие недугом. Возраст детей колебался от 8 до 18 лет. Наибольшую популярность в таких семьях возымели собаки – 70%. Остальные держали дома, в основном, кошек, а в меньшем количестве черепах, пауков, различных грызунов, аквариумных рыбок. Стоит заметить, что наиболее благоприятно на аутистов влияли миниатюрные породы собак.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Лучшей альтернативой супругам в кровати являются домашние животные
Ученые: Лучшей альтернативой супругам в кровати являются домашние животные

Ученые назвали альтернативу супругам в кровати, когда один из них отсутствует дома. По мнению ученых из США, это могут быть домашние животные, среди которых

Домашние животные помогают людям наладить контакты с окружающими - ученые
Домашние животные помогают людям наладить контакты с окружающими - ученые

Домашние животные помогают их хозяевам наладить контакты с окружающими. Как удалось выяснить, коты, кошки, собаки, белые крысы, хомяки и попугаи помогают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив