18+

| | Ученые: Вред от соляриев до сих пор недооценивали

Ученые: Вред от соляриев до сих пор недооценивали

Ср, 17 декабря 2014 19:34:10
Ученые: Вред от соляриев до сих пор недооценивалиАмериканские ученые пришли к выводам, что времяпрепровождение в солярии или на солнце способно оказать намного больше вреда, нежели было известно ранее. Оказывается, статистика гласит, что после посещения солярия в медучреждения обращается подавляющее большинство людей.
 
Исследователи утверждают, что процедуры в солярии оказывают очень плохое влияние на человека. Например, в 2012 году к услугам врачей после загорания прибегли почти 2 000 человек. В основном пациенты жаловались на обморочное состояние, различные ожоги кожного покрова и глаз, а также, на травмы мышц. Возрастная категория пострадавших колебалась от 18 до 34 лет, женщины попадали в группу риска намного чаще.
 
Авторы исследования пытаются предотвратить подобные случаи и настоятельно рекомендуют быть максимально внимательными при посещении солярия и следить за временем пребывания в кабине для загара.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Солярии увеличивают риск развития рака кожи
Ученые: Солярии увеличивают риск развития рака кожи

Воздействие ультрафиолетового (УФ) света от закрытых соляриев и лампы для загара увеличивает риск развития рака кожи. Исследование опубликовано в журнале

МВД Москвы купит два солярия для лошадей
МВД Москвы купит два солярия для лошадей

Главное управление МВД Москвы намеревается приобрести два солярия для полицейских лошадей из оперативного полка. Заявка уже опубликована на сайте госзакупок.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив