18+

Главная страница | Наука | Ученые: В пресной воде обнаружены функции антидепрессанта

Ученые: В пресной воде обнаружены функции антидепрессанта

Ср, 10 декабря 2014 22:02:30
Ученые: В пресной воде обнаружены функции антидепрессантаВедущие специалисты из области медицины заявляют, что после проведенного ряда лабораторных исследований, ими был сделан вывод – пресная вода обладает функциями антидепрессанта.
Жидкость с пониженным содержанием дейтерия позитивно повлияла на подопытных мышей, у которых исчезли проблемы с нервной системой.
 
Ведущие специалисты из области медицины заявляют, что пресная вода может выступать в роли антидепрессанта. Все дело в том, что, по словам ученых, клиническая депрессия к 2020 году мутирует и станет второй проблемой по значимости, объясняющей нетрудоспособность населения. Соответственно, поиск методик решения данной проблемы с каждым днем становиться все приоритетнее.
 
Проведя ряд лабораторных исследований, ученые подытожили – пресная вода обладает всеми нужными для борьбы с депрессией качествами. Также им удалось взглянуть на проблему со исследовательской стороны и тщательно изучить все возможности жидкости.
 
Оказалось, что мыши, которые употребляли воду с пониженным количеством дейтерия, были менее остальных склонны к возникающим проблемам с нервной системой. На основе этого эксперимента ученые и сделали вышеупомянутый вывод.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые рассказали, как всемирная засуха уничтожит человечество
Ученые рассказали, как всемирная засуха уничтожит человечество

Ведущие ученые рассказали, как именно всемирная засуха уничтожит человечество. Специалисты Международного института управления водными ресурсами (International

Ученые: в недрах Земли обнаружены огромные запасы воды
Ученые: в недрах Земли обнаружены огромные запасы воды

Ученые обнаружили под поверхностью Земли на 700 километровой глубине огромные запасы воды. Они считают, что там находится в 3 раза больше жидкости, чем во всем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив