18+

Главная страница | Наука | Ученые: Миллионы заброшенных нефтяных скважин в США отравляют атмосферу метаном

Ученые: Миллионы заброшенных нефтяных скважин в США отравляют атмосферу метаном

Вт, 9 декабря 2014 10:04:03
Ученые: Миллионы заброшенных нефтяных скважин в США отравляют атмосферу метаномУчёные нашли ещё одну из причин глобального потепления. Ею оказались миллионы нефтяных скважин на территории США, которые выделяют в атмосферу метан.
 
Специалисты нашли ещё одну причину, которая вызывает парниковый эффект. Оказалось, что на территории США существуют несколько миллионов нефтяных скважин, которые выделяют 0,27 килограмма метана в день. Стоит отметить, что на данный момент они уже находятся в бездействии, там не ведутся работы, но они по-прежнему отравляют атмосферу Земли. Специалисты утверждают, что колоссальное количество метана, которое выделяют скважины, работа их в свое время спонсировалась Америкой, негативно влияет на экологию.
 
Стоит отметить, что на данный момент учёные со всех стран пытаются бороться с глобальным потеплением, которое катастрофически повлияет на планету. Прогнозируется, что через некоторое время из-за таяния ледников уровень Мирового океана повысится и затопит прибрежные города. Засушливые районы Земли превратятся в знойные пустыни, а в регионах с влажным климатом значительно увеличится количество осадков. Уже найдены спонсоры, которые финансируют проекты, направленные на борьбу с парниковым эффектом.


София Булгакова

Новости по теме

Количество нефтяных скважин в США упало до минимума за шесть лет
Количество нефтяных скважин в США упало до минимума за шесть лет

Количество нефтяных скважин в США упало до минимума за последние шесть лет. Baker Hughes сообщает о сокращении активных точек бурения на 71%, что, по мнению

Ученые: Промышленный метан загрязняет атмосферу сильнее, чем предполагалось
Ученые: Промышленный метан загрязняет атмосферу сильнее, чем предполагалось

Учёные рассказали об огромном количестве промышленного метана, который выбрасывается в атмосферу Земли. В частности цифры могут быть куда более глобальными.