18+

| | Ученые: Эффект от выбросов парниковых газов проявится через 10 лет

Ученые: Эффект от выбросов парниковых газов проявится через 10 лет

Сб, 6 декабря 2014 02:41:07
Ученые: Эффект от выбросов парниковых газов проявится через 10 летУченые из университета Карнеги, последние несколько лет занимавшиеся проблемой выброса парниковых газов в атмосферу, утверждают, что эффект от оных можно будет почувствовать не ранее чем через 10 лет. Дело в том, что большая часть его оседает в водах Мирового океана и там перерабатывается.
 
Ученые из университета Карнеги опубликовали в уважаемом научном журнале Environmental Research Letters статью, в которой анализируют одни из главных проблем человечества – выброс углекислых газов и глобальное потепление.
 
Исследователи утверждают, что, так называемый, парниковый эффект в полном размере будет ощущен приблизительно через 10 лет. Подобное они объяснили тем, что большая часть углекислого газа накапливается в водах Мирового океана, обладающего большой долей инертности. Разогрев оного происходит достаточно медленно, потому часть газа за это время перерабатывается.
 
Если результаты исследования подтвердятся, нынешнее поколение в полной мере ощутит ограничения выброса газов в атмосферу Земли. Также они утверждают, что прими ситуация обратный исход, человечество ожидают экстремальные условия погоды.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Вирусы из Мирового океана влияют на глобальное потепление
Ученые: Вирусы из Мирового океана влияют на глобальное потепление

Учёные из Университета штата Огайо (США) заявили, что вирусы, населяющие Мировой океан, способны повлиять на глобальное потепление. Для этого необходимо лишь

Ученые: К 2100 году уровень мирового океана поднимется на 1,5 метра
Ученые: К 2100 году уровень мирового океана поднимется на 1,5 метра

Ученые утверждают, что к 2100 году уровень мирового океана поднимется на 1,5 метра. Следования проводили специалисты из Массачусетского университета,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив