
Ученым из Колумбийского университета Нью-Йорка удалось в ходе эксперимента доказать, что какао существенно улучшает память. Исследование было проведено более чем на 35 людях возрастом от 50 до 70 лет.
Ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке, опираясь на факт того, что какао бобы богаты на антиоксиданты и флавоноиды, которые улучшаю прилив крови к мозгу, решили провести эксперимент.
В исследовании приняло участие 35 человек разного возраста, от 50 до 70 лет.
Испытуемых разделили на две группы, одна из которых пила в течении трех месяцев до 900 миллиграммов какао в день. Вторые же не пили его вообще или же употребляли в несущественном количестве. По истечении срока тест повторили, поменяв участников ролями.
Ученые, отталкиваясь от полученных данных, подытожили, что многие 60-летние, регулярно употребляя какао, развили память до уровня 30-35 лет. По словам исследователей, причина этого кроется в том, что напиток повышает подачу крови в область мозга, именуемую зубчатой извилиной.
Николай Офицеров