18+

Главная страница | Наука | Ракета «Союз-ФГ» с кораблем «Союз ТМА-15М» установлена на стартовой площадке Байконура

Ракета «Союз-ФГ» с кораблем «Союз ТМА-15М» установлена на стартовой площадке Байконура

Пт, 21 ноября 2014 07:59:56
Ракета «Союз-ФГ» с кораблем «Союз ТМА-15М» установлена на стартовой площадке БайконураРакета-носитель «Союз-ФГ» установлена на стартовом комплексе Байконура. Готовится оборудование для ее предстартовой проверки.
 
Ракета «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз ТМА-15М» установлена на стартовой площадке космодрома Байконур. Работы на стартовом комплексе начались в 4:30 по Москве и закончились ближе к 6 утра. Сейчас к ней подводят фермы обслуживания, а также готовят и подсоединяют проверочное оборудование, которое определит готовность «Союза-ФГ» к старту.
 
Ожидается, что запуск ракеты состоится 24 ноября в полночь. «Союз ТМА-15М» должен доставить на МКС сменный экипаж, продукты питания, необходимые материалы и научное оборудование.
 
Новыми «жильцами орбитального дома» станут Саманта Кристоферетти, Терри Верста и Антон Шкаплеров.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Ракета «Союз-ФГ» установлена на стартовом комплексе Байконура
Ракета «Союз-ФГ» установлена на стартовом комплексе Байконура

Роскосмос заявил, что произвел установку ракетного носителя «Союз-ФГ» с космическим кораблем, который будет пилотироваться специалистами. Запланированная

Ракета-носитель с космическим кораблем "Союз МС" установлена на "Байконуре"
Ракета-носитель с космическим кораблем "Союз МС" установлена на "Байконуре"

Ракета-носитель класса «Союз-ФГ» вместе с космическим кораблем «Союз МС-02», которому уже в среду 19 октября предстоит отправиться к Международной космической