Из-за данной способности спиртного организм не дополучает цинк, что сказывается всем организме.
Недавно специалисты провели исследование и установили, что алкоголь способен подавлять усвоение важных питательных веществ. В основном из-за данной особенности организм не дополучает цинк, что влияет на весь организм. Отметим, цинк нужен для синтеза ДНК, а также он связан с делением клеток и правильным заживлением ран. Также данное вещество важно для работы иммунной системы и действует на организм, как антиоксидант. В одном из исследований данное вещество ингибировали репликацию SARS, являющегося близким родственником нового типа коронавируса. В свою очередь спиртное не дает усваиваться микроэлементам, которые должен получить организм с пищей.
Также алкоголь подавляет все витамины группы B, что может спровоцировать развитие анемии и деменции. Однако если злоупотреблять спиртным, то может появиться нехватка витамина C и D. Поэтому эксперты советуют употреблять цинк. Мужчинам необходимая доза равняется 11 мг, а женщинам 8 мг.