Именно из-за этой особенности объясняется любовь кофеманов к темному горькому шоколаду.
Недавно датские специалисты установили, что кофе может менять чувство вкуса у человека. Например, горькая пища кажется не такой острой. Благодаря данной особенности напитка объясняется любовь кофеманов к темному горькому шоколаду. Чтобы прийти к выводам эксперты провели анализ хемосенсорной чувствительности людей, часто употребляющих данный напиток. Во время научной работы у 156 человек было изучено обоняние и вкусовые ощущения. Данная проверка проводилась до и после употребления кофе.
В итоге было установлено, что напиток не сказывается на восприятии запахов, а на вкус влияет. После употребления напитка люди становятся намного чувствительнее к сладкому, а чувствительность к горькому значительно снижается. Отмечается, что такое воздействие на участников исследования было одноразовым только тогда, когда они пили кофе.