18+

Главная страница | Наука | Жирные кислоты Омега-3 способствуют восстановлению сердца после инфаркта

Жирные кислоты Омега-3 способствуют восстановлению сердца после инфаркта

Пн, 27 апреля 2020 15:09:20

Данное вещество в основном снимало негативные последствия недуга в левом желудочке, а также снижали рубцевание сердечной мышцы.

 

Многие знают, что жирные кислоты омега-3 необходимы организму из-за своих положительных особенностей, например, поддерживают сердце с помощью противовоспалительных особенностей. Однако новая научная работа показала, что данные вещества делают намного больше для сердца – способствуют восстановлению органа после инфаркта.

В одном из исследований пациентам на протяжении полугода давали омега-3, что помогло значительно снизить вредные изменения в левом желудочке сердца, снизили рубцевание сердечной мышцы, а также побороли воспаление в сосудах. Эксперты говорят, что жирные кислоты омега-3 являются эффективным и не имеющим последствий средством для восстановления сердца.



Новости по теме

Ученые: Насекомые могут стать источником омега-3 жирных кислот
Ученые: Насекомые могут стать источником омега-3 жирных кислот

Учёные, осуществляющие работу на основу Вагинингенского университета (Нидерланды), считают, что источником омега-3  жирных кислот могут стать насекомые.

Ученые: Рыбий жир заживляет сердце после инфаркта
Ученые: Рыбий жир заживляет сердце после инфаркта

Группа американских ученых доказала, что в результате сердечных приступов функция и форма сердца человека меняется, а способов для его полного восстановления