18+

Главная страница | Наука | В Египте нашли пещеру с уникальными наскальными рисунками

В Египте нашли пещеру с уникальными наскальными рисунками

Вс, 26 апреля 2020 09:02:15

Предположительно, данное сооружение использовалось местными жителями как укрытие от дождя, холода и бурь.

 

В Египте специалисты нашли пещеру с уникальными наскальными рисунками. Само сооружение располагается в районе Вади-Зульма, что находится в 60 километрах от Суэцкого канала. Эксперты поведали, что высота пещеры равна 20 метрам, а глубина 15 метров. Потолок пещеры представляет собой «слабый известняк», а на полу были найдены останки животных и пепел. Именно на стенах пещеры и располагаются наскальные рисунки разнообразных животных, среди которых верблюды, козы и другие. Специалисты говорят, что стилистика изображений сильно отличается от тех рисунков, которые до этого были обнаружены в аналогичных пещерах на юге Синая. Особенности изображений показывают, что их можно отнести к барельефам.

Сейчас специалисты проводят специальные анализы, чтобы точно установит дату создания данных рисунков. Также ученые отметили, что пещеру местные жители использовали, чтобы прятаться от дождя, бур или холода. Примерно в 200 метрах от сооружения были найдены руины круглых зданий, в которых были обнаружены несколько каменных орудий труда. Специалисты считают, что в данном месте могло находиться древнее поселение.



Новости по теме

В пещере Испании найдены наскальные рисунки на глубине 300 метров
В пещере Испании найдены наскальные рисунки на глубине 300 метров

Археологи обнаружили в пещере Атксурра на севере Испании около 70 рисунков. Изображения нашли на глубине 300 метров от входа в пещеру, которая находится в 50

Ученые в Испании нашли древние наскальные рисунки
Ученые в Испании нашли древние наскальные рисунки

Учёные в Испании обнаружили древние наскальные рисунки. По мнению исследователей, возраст стенных изображений достигает 12 – 14 тысяч лет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив