18+

Главная страница | Наука | Малоподвижный образ жизни беременных связан с ожирением у потомства

Малоподвижный образ жизни беременных связан с ожирением у потомства

Вс, 19 апреля 2020 12:02:21

Данная связь матери и ребенка прослеживается у дочерей, а на мальчиков не особо и влияет.

 

Недавно специалисты выдвинули предположение, что распространившиеся в западных странах мира ожирение связано с малоподвижным образом жизни беременных. Чтобы удостовериться в правдивости высказывания, эксперты провели исследование на мышах. Всех беременных самок разделили на две группы. Одна группа подопытных должна была один час в день проводить на беговом тренажере, а вторая почти ничего не делала. В итоге было установлено, что мыши, которые во время беременности тренировали, набирали намного меньше веса за время вынашивания ребенка, чем остальные самки. Также у потомства особей, которые тренировались, увеличилось соотношение бурого жира к массе тела примерно на 40%, а показатель белого жира значительно уменьшился.

Эксперты заметили, что аналогичные изменения произошли и в организмах вынашиваемых детей. Однако специалисты продолжили исследование и после рождения потомства. Всех детей на протяжении восьми недель держали на диете с повышенным содержанием жиров. Выяснилось, что дочери тренировавшихся мышей набрали меньше веса, чем дочери мышей, которые вели малоподвижный образ жизни, хотя употребляли пищи намного больше. Отметим, что такой разницы между мальчиками из потомства не наблюдалось.



Новости по теме

Ученые выяснили, как пол ребенка влияет на иммунитет будущей матери
Ученые выяснили, как пол ребенка влияет на иммунитет будущей матери

Ученые провели исследование, как пол будущего ребенка влияет на иммунитет его матери во время беременности. Результаты научной работы были опубликованы в

Ученые: Стресс женщины во время беременности может повлиять на пол ребенка
Ученые: Стресс женщины во время беременности может повлиять на пол ребенка

Также стресс влияет на развитие ребенка и на сами роды.