18+

Главная страница | Наука | Карантин в мире из-за коронавируса может спровоцировать усиление глобального потепления

Карантин в мире из-за коронавируса может спровоцировать усиление глобального потепления

Вт, 7 апреля 2020 13:13:27

Закрытие предприятий из-за вируса не только помогло очистить воздух и снизить негативное влияние человека на природу, но и усугубило ситуацию с потеплением.

 

Сейчас все чаще научное сообщество часто применяет такое выражение, как «парадокс МакФерсона», который означает снижение работы производства в промышленных масштабах, а также использование экологически чистых видов топлива, который в конечном итоге стали причиной глобальному потеплению. Все это происходит из-за уменьшения уровня аэрозолей в атмосфере, которые обладают охлаждающей способностью. Именно они снижают скорость таяния ледников. Однако, когда количество аэрозолей становится меньше и со временем уменьшается, то это приводит к увеличению температуры.

Помимо этого, существует модель, созданная в 2013 году, которая говорит, что уменьшение производственной работы на 20% может стать причиной увеличения температуры на один градус всего за две недели. Эксперты говорят, что карантин из-за распространения коронавируса в некоторых странах увеличил температуру в среднем на пять градусов. Это может вызвать катастрофические последствия – многие водоемы высохнут.



Новости по теме

Из-за глобального потепления Земля покроется «одеялом смога»
Из-за глобального потепления Земля покроется «одеялом смога»

Специалисты из университета Калифорнии заявили, что вследствие глобального потепления в мире резко увеличилось число туманов. В будущем температура будет

Ученые: Из-за глобального потепления Арктический океан нагревается быстрее
Ученые: Из-за глобального потепления Арктический океан нагревается быстрее

Американские биологи сообщили о сохранении угрозы глобального потепления. Специалисты рассказали изданию The New York Times о том, что нагревании Арктического