Это было доказано в новом исследовании.
Некоторое время назад специалисты из Германии организовали научную работу, в которой изучали влияние соли на развитие бактериальных инфекций в организме человека. В итоге стало известно, что соленая пища подавляет воздействие иммунных клеток на опасные бактерии. В новой работе эксперты в течение семи дней кормили мышей сильно соленой едой, а после следили, как организм подопытных борется с инфекцией мочеполовых путей. Ученые установили, что мыши, употреблявшие пересоленную еду, намного хуже справлялись с недугом, а вот те мыши, которые ели не соленную или малосоленую пищу показали лучшие результаты.
Аналогичная ситуация происходит и с теми бактериями, которые попадают в организм с грязной едой. Такие бактерии могут вызвать лихорадку или сепсис. Если мыши ели сильно соленый корм, то у них в печени и селезенке находили большое количество патогенных микроорганизмов. Именно поэтому специалисты советуют сократить употребление соли.