18+

Главная страница | Наука | Названы продукты, употребление которых может спровоцировать слепоту

Названы продукты, употребление которых может спровоцировать слепоту

Вс, 22 марта 2020 10:23:20

Риск особенно возрастает, если это касается человека в преклонном возрасте.

 

Недавно специалисты из США назвали продукты, употребление которых может спровоцировать развитие слепоты. Особенно риск развития болезни увеличивается, если человек в преклонном возрасте. В основном часто распространенной болезнью считается мокулодистрофия сетчатки. Именно это заболевание часто поражает людей старше 55 лет. Чтобы сделать соответственные выводы, эксперты провели исследование, в котором изучали информацию о здоровье 1300 человек преклонного возраста. По завершению эксперимента у 144 участников было диагностировано данное заболевание.

В итоге было установлено, что возможность столкнуться с таким заболеванием увеличивается из-за употребления некоторых продуктов – обработанное красное мясо, жареные блюда, продукты из муки высшего сорта, а также жирные молочные продукты. Именно поэтому эксперты рекомендуют в возрасте старше 55 лет сократить употребление данных продуктов.



Новости по теме

Ученые назвали продукты, способствующие здоровому сну
Ученые назвали продукты, способствующие здоровому сну

Ученые из Великобритании провели исследование, в ходе которого был составлен список продуктов, помогающих организму подготовиться ко сну. Также они перечислили

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив