18+

| | Названы сладости, повышающие риск развития онкологии

Названы сладости, повышающие риск развития онкологии

Пн, 16 марта 2020 15:04:39

В основной такой эффект производят пирожные и торты с цветной глазурью.

 

Недавно специалисты назвали сладости, повышающие риск развития онкологии. Как оказалось, самыми опасными являются пирожные и торты с цветной глазурью. Дело в том, что такую раскраску глазури дают химические вещества, основой которой являются нефтепродукты. Главной опасностью из таких веществ является Е129, который придает сладости красный цвет. По словам экспертов, много Е129 находится в мармеладных изделиях красного оттенка, а также в сиропах для мороженого. Помимо этого, было установлено, что увеличить риск появления онкологии также могут и дешевые конфеты – карамельки и леденцы.

Еще одной причиной для заболевания может стать растворимый горячий шоколад в пакетиках. В них могут содержаться трансжиры, которые могут нарушить процессы в организме. Именно поэтому специалисты советуют употреблять только качественные сладости, и только в умеренном количестве.



Новости по теме

Названы самые полезные продукты, которые стоит есть намного чаще
Названы самые полезные продукты, которые стоит есть намного чаще

Такие продукты могут помочь от рака, болезней сердца и потери зрения.

Снизить риск развития рака кишечника у мужчин поможет йогурт
Снизить риск развития рака кишечника у мужчин поможет йогурт

Эксперты изучили связь между продуктами питания и возможностью развития онкологического заболевания.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив