18+

Главная страница | Наука | Названы сладости, повышающие риск развития онкологии

Названы сладости, повышающие риск развития онкологии

Пн, 16 марта 2020 15:04:39

В основной такой эффект производят пирожные и торты с цветной глазурью.

 

Недавно специалисты назвали сладости, повышающие риск развития онкологии. Как оказалось, самыми опасными являются пирожные и торты с цветной глазурью. Дело в том, что такую раскраску глазури дают химические вещества, основой которой являются нефтепродукты. Главной опасностью из таких веществ является Е129, который придает сладости красный цвет. По словам экспертов, много Е129 находится в мармеладных изделиях красного оттенка, а также в сиропах для мороженого. Помимо этого, было установлено, что увеличить риск появления онкологии также могут и дешевые конфеты – карамельки и леденцы.

Еще одной причиной для заболевания может стать растворимый горячий шоколад в пакетиках. В них могут содержаться трансжиры, которые могут нарушить процессы в организме. Именно поэтому специалисты советуют употреблять только качественные сладости, и только в умеренном количестве.



Новости по теме

Снизить риск развития рака кишечника у мужчин поможет йогурт
Снизить риск развития рака кишечника у мужчин поможет йогурт

Эксперты изучили связь между продуктами питания и возможностью развития онкологического заболевания.

Названы самые полезные продукты, которые стоит есть намного чаще
Названы самые полезные продукты, которые стоит есть намного чаще

Такие продукты могут помочь от рака, болезней сердца и потери зрения.