18+

| | Любовь к чаю и кофе генетически заложена в человеке

Любовь к чаю и кофе генетически заложена в человеке

Вс, 8 марта 2020 15:22:39

Именно наследственность или гены определяют для человека, какой напиток он будет употреблять по утрам для придания себе бодрости.

 

Недавно специалисты заявили, что любовь к чаю или кофе генетически заложена в человеке. Эксперты говорят, что всех людей на планете моно разделить на две категории – те, кто любят чай и те, кто предпочитают кофе. Именно поэтому ученые решили установить, есть ли связь на генетическом уровне с выбором того или иного напитка. Чтобы это установить, эксперты изучили генетические данные и предпочтения в напитках 160 тысяч жителей Японии. В итоге было установлено, что у человека есть 13 пищевых предпочтений, среди которых есть употребление алкоголя, обычных напиток и пищи. Это все связано с определенным набором генов.

До этого считалось, что здоровье человека зависит от пищи, но новое исследование показало, что именно гены определяют предпочтения в еде. После изучения генетических данных было установлены различия в ДНК, которые и отвечают за выбор человека чая или кофе. Именно эти гены отвечали аза усиление вкуса, что и сказывалось на предпочтениях в пище. Если гены влияют на тягу человека к горькому вкусу, то он выбирает тофу. Если данного процесса не происходило, то человек употреблял меньше алкоголя или вообще его не пил.



Новости по теме

Ученые: Гены влияют на пристрастие человека к кофе
Ученые: Гены влияют на пристрастие человека к кофе

Учёные сделали интересное открытие. Они установили, что именно гены влияют на употребление человеком кофе.

Ученые: Любовь к кофе может зависеть от  генов
Ученые: Любовь к кофе может зависеть от генов

По мнению некоторых исследователей, именно гены определяют нашу любовь к кофе и то, в каких количествах мы его употребляем. Ученые из Гарвардского университета

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив