18+

Главная страница | Наука | Установлены продукты, увеличивающие риск инфаркта и инсульта

Установлены продукты, увеличивающие риск инфаркта и инсульта

Вс, 8 марта 2020 14:20:10

Оказалось, что такие продукты обладают большим количеством аминокислот.

 

Недавно специалисты установили продукты, которые значительно увеличивают риск возникновения инфаркта и инсульта. В таких продуктах есть большое количество аминокислот, которые отрицательно сказываются на организме и приводят к развитию смертельных недугов. Благодаря новому исследованию было установлено, что на появление опасных сердечных и сосудистых недугов влияет соединение фенилацетилглутамин. Данное вещество производится в кишечнике человека, а также является производной от распада фенилаланина. Отметим, фенилаланин относится к аминокислотам и встречается в определенных продуктах питания. В основном данную кислоту можно встретить в мясе, бобах и сое.

Эксперты проанализировали данные о здоровье пяти тысяч пациентов и в конечном итоге пришли к выводу, что повышает количество фенилацетилглутамина в крови связано с возрастанием появления болезней сердца. Это связано с тем, что данное вещество повышает активность тромбоцитов, что и приводит к появлению тромбов. Именно тромбы и являются главной причиной инфарктов и инсультов.



Новости по теме

Ученые: долгий сон увеличивает риск инфаркта и инсульта
Ученые: долгий сон увеличивает риск инфаркта и инсульта

Учеными была выявлена прямая зависимость между риском возникновения инфаркта или инсульта и продолжительностью сна. Восьмичасовой промежуток времени по

Ученые: Зубная паста поможет определить риск возникновения инфаркта и инсульта
Ученые: Зубная паста поможет определить риск возникновения инфаркта и инсульта

Ученые из Великобритании пришли к выводу, что риски инсульта и инфаркта может определить зубная паста. По словам специалистов. В ней содержатся компоненты,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив