Оказалось, что такие продукты обладают большим количеством аминокислот.
Недавно специалисты установили продукты, которые значительно увеличивают риск возникновения инфаркта и инсульта. В таких продуктах есть большое количество аминокислот, которые отрицательно сказываются на организме и приводят к развитию смертельных недугов. Благодаря новому исследованию было установлено, что на появление опасных сердечных и сосудистых недугов влияет соединение фенилацетилглутамин. Данное вещество производится в кишечнике человека, а также является производной от распада фенилаланина. Отметим, фенилаланин относится к аминокислотам и встречается в определенных продуктах питания. В основном данную кислоту можно встретить в мясе, бобах и сое.
Эксперты проанализировали данные о здоровье пяти тысяч пациентов и в конечном итоге пришли к выводу, что повышает количество фенилацетилглутамина в крови связано с возрастанием появления болезней сердца. Это связано с тем, что данное вещество повышает активность тромбоцитов, что и приводит к появлению тромбов. Именно тромбы и являются главной причиной инфарктов и инсультов.