Было проведено исследование, чтобы точно установить, вредит ли продукт здоровью.
Недавно в одном из зарубежных издательств появилась статья, в которой рассказывалось об исследовании американских специалистов. Эксперты старались установить, действительно ли картофель вредит здоровью, или это все очередной миф. В ходе эксперимента были собраны две группы добровольцев. Первая группа должна была употреблять блюда, гарнир в которых был сделан из зерновых, среди которых был и белый рис. Вторая группа участников употребляла блюда из приготовленного на пару или запеченного картофеля. По прошествии четырех недель всех добровольцев обследовали. В основном изучались маркеры кардиометаболического риска, в которые входят показатели уровня глюкозы и другое.
В итоге было установлено, что у людей, которые употребляли картофель, данные показатели были намного ниже, чем у других участников. Однако специалисты не спешат с глубокими выводами и настаивают не забывать, что картофель могут употреблять только полностью здоровые люди, у которых также нет никаких противопоказаний. Также стоит помнить, что правильное питание должно быть сбалансированным и разнообразным.