18+

Главная страница | Наука | Ожирение снижает продолжительность жизни на 10 лет

Ожирение снижает продолжительность жизни на 10 лет

Вс, 8 марта 2020 08:06:30

Это было установлено после анализа данных миллиона человек.

 

Недавно специалисты установили, чем раньше человек сталкивается с лишними килограммами, тем больше ожирение будет забирать лет от продолжительности жизни человека. Ученые, которые проводили более 50 исследований, заявили, что люди с лишним весом теряют из своей жизни минимум три года. Отметим, это касается тех людей, у которых индекс массы тела составляет 30-35. Если данный показатель составляет 40-45 килограмм на квадратный метр, то это считается крайне высоким ожирением, которое снижает продолжительность жизни на 10 лет. Эксперты считают, если индекс массы сохранить в норме (21-25), то и риск появления различных заболеваний и уменьшения продолжительности жизни не сокращается.

Ученые напомнили о формуле, по которой можно рассчитать данный индекс массы тела. Для этого необходимо массу тела в килограммах разделить на рост в метрах в квадрате. Многие знают, что ожирение может стать причиной появления различных заболеваний. Эксперты проинформировали, какие недуги могут быть у полных людей. Например, если у человека есть 10 лишних килограмм, то это может привести к гипертонии, а возможность инфаркта и инсульта увеличивается в шесть раз. Также люди с лишним весом могут столкнуться с диабетом второго типа, нарушениями работы суставов, проблемами с половой системой, варикозом, а иногда и онкологией.



Новости по теме

Ученые: Ожирение сокращает продолжительность жизни на восемь лет
Ученые: Ожирение сокращает продолжительность жизни на восемь лет

Избыточная масса тела сокращает жизнь на 8 лет. К таким неутешительным выводам пришли специалисты из Канады.

Ученые: Бедность отнимает у человека 15 лет жизни
Ученые: Бедность отнимает у человека 15 лет жизни

Ученые установили, что бедность отнимает у человека 15 лет его жизни. Именно такая разница существует в продолжительности жизни между богатыми и нищими людьми.