18+

| | Дети являются самыми опасными носителями вируса COVID-19

Дети являются самыми опасными носителями вируса COVID-19

Вт, 3 марта 2020 15:26:19

Выяснилось, что каждый ребенок может заразиться коронавирусом, но при этом не испытывать характерных симптомов.

 

Специалисты из Китая благодаря исследованию установили, что дети являются самыми опасными носителями вируса COVID-19. оказалось, что каждый ребенок может заразиться коронавирусом, но при этом не испытывать характерных для этого недуга симптомов. В научной работе участвовало больше 44 тысяч людей, у которых был диагностирован данный вирус. Историю болезни каждого участника тщательно изучили и установили, что только 0,9% случаев приходится на инфицирование детей возрастом до 10 лет. Все эти дети не чувствовали ни каких симптомов.

В итоге было установлено, что детская иммунная система намного устойчивее к вирусу, поэтому даже в случае попадания инфекции в организм, возможность заболеть равняется 0%. При этом риск распространения вируса составляет 99,9%. Именно из-за отсутствия симптомов дети и считаются самыми опасными носителями. Если у ребенка нет сухого кашля, высокой температуры, головной боли и другого, то ребенка не помещают в карантин, что может привести к трагическим последствиям для всей семьи. Статистические данные показали, что самыми уязвимыми людьми для коронавируса являются люди старше 50 лет.



Новости по теме

В России 1.5 млн граждан являются носителями вируса ВИЧ
В России 1.5 млн граждан являются носителями вируса ВИЧ

1.5 млн россиян на текущий момент являются носителями ВИЧ. Об этом заявил директор НМЦ по борьбе и профилактике ВИЧ Вадим Покровский на заседании президиума.

Эксперты: 50% мировых сайтов являются потенциально опасными
Эксперты: 50% мировых сайтов являются потенциально опасными

Около 50% мировых сайтов являются потенциально опасными. Об этом заявили американские эксперты по вопросам информационной безопасности.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив