18+

| | В ледниковый период Сербия была «райским садом»

В ледниковый период Сербия была «райским садом»

Пн, 2 марта 2020 13:56:15

В то время данная территория являлась местом, соединяющим восток и запад, где могли спрятаться древние представители человечества.

 

Недавно стало известно, что в ледниковый период Сербия являлась «райским садом». Оказалось, что в те времена данная территория представляла собой единственный коридор, который мог соединить восток и запад, и где могли спрятаться от холодов древние люди. Открытия, сделанные в ущельях Сичево и Йеласник, а также в долинах Печ и Тимок, доказывают правдивость теории о том, что люди с Ближнего Востока заселили Европу. Это происходило черед территорию Сербии. Археологи также доказали, что в эпоху мерзлоты неандертальцы и современные люди существовали бок о бок.

Во время научных работ в пещере Баланица, находящейся не далеко от Сичево было установлено, что у неандертальцев была социальная жизнь, а также они умели разжигать пламя 200 тысяч лет назад. До этого в Баланице были найдены останки древнего человека, но уже не неандертальца, проживавшего в данной местности примерно 500 лет назад. Еще в данной пещере были найдены останки неандертальцев. В таким местах обитания предков людей были и остатки кострищ, но точно сказать, было ли пламя зажжено человеком или появилось естественным путем.



Новости по теме

В ДНК одного из первых европейцев найдены следы неандертальцев
В ДНК одного из первых европейцев найдены следы неандертальцев

Сообщается, что в ДНК одного из первых европейцев были обнаружены следы неандертальцев. Данный факт свидетельствует о том, что эти древние люди имели контакты

В Израиле найдены следы контактов первобытных людей и неандертальцев
В Израиле найдены следы контактов первобытных людей и неандертальцев

В Израиле найдены следы контактов неандертальцев и людей. Они даже могли скрещиваться между собой и приносить потомство.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив