18+

| | Развитие поперечного свода стопы сделало человека вертикальноходящим

Развитие поперечного свода стопы сделало человека вертикальноходящим

Чт, 27 февраля 2020 08:13:59

Понимание данного процесса поможет экспертам усовершенствовать протезирование и бороться с плоскостопием.

 

Специалисты установили, что развитие поперечного свода стопы сделало человека вертикальноходящим. Также данный свод помогает современному человеку не только ходить, но и бегать. Отметим, у человека есть еще и продольная арка, которая помогает выдерживать нагрузку от передвижений. Предположительно поперечная арка стопы сформировалась примерно 3,4 миллиона лет назад, когда представители древних гоминид стали ходить на двух ногах. Если установить все факторы развития стопы человека, то эксперты смогут улучшить разработку протезирования, а также смогут разработать лучшие способы лечения плоскостопии. Чтобы прийти к такому выводу, специалисты проверили жесткость разные типы конструкций, которые имитировали стопу.

В итоге было установлено, если разрезать ткани между костями стопы, то прочность ее уменьшается на 54%. Все эти данные помогут создать разные протезы ног, так как некоторым людям для бега необходимы совершенно другие протезы, чем людям для простой ходьбы. Помимо этого ученые изучили останки древних представителей человечества, чтобы точно установить, когда впервые появились арки. Благодаря этому стало известно, что у представителя человека, возраст которого около 3,4 миллионов лет, был найден такой свод.



Новости по теме

На тюменской трассе водителю грузовика из-за ДТП ампутировали обе стопы
На тюменской трассе водителю грузовика из-за ДТП ампутировали обе стопы

Вечера, 9 октября на трассах Тюмени произошло несколько ДТП. В результате одного из них пострадавшему мужчине ампутировали обе стопы.

Официально: Новодворская скончалась от флегмоны левой стопы
Официально: Новодворская скончалась от флегмоны левой стопы

Новодворская погибла от заражения флегмоной, таков вердикт медиков. Если бы общественный деятель обратилась к ним ранее, возможно, ее бы удалось спасти.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив