18+

Главная страница | Наука | Установлены причины появления внезапной тоски

Установлены причины появления внезапной тоски

Вт, 25 февраля 2020 11:02:05

Оказалось, что возможной причиной могут оказаться нейроны человеческого мозга.

 

Некоторое время назад специалисты из США установили причины появления внезапной тоски, а также резкой смены настроения. Эксперты предполагают, что причиной могут стать нейроны головного мозга человека. Дофаминовые нейроны связаны с мотивацией человека, но вопрос о том, что происходит с нейронами, когда человек не хочет что-то делать и «опускает руки», так и остался не исследованным. Некоторое время эксперты наблюдали за участниками эксперимента, которые отчаялись после нескольких попыток что-то сделать.

В итоге ученые установили, что дофаминовые нейроны скапливаются в той области мозга, которая связан с рецепторами дофамина, отвечающими за работоспособность системы вознаграждения. Отмечается, что это рецепторы могут быть заблокированы действиями других нейронов, что в будущем даст возможность разработать новые антидепрессанты, которые будут мотивировать людей.



Новости по теме

Учёные: Оболочки мозга производят новые нервные клетки
Учёные: Оболочки мозга производят новые нервные клетки

Оболочки мозга могут вырабатывать новые нейроны. Об этом сообщили специалисты из Университета микробиологии в США.

Ученые нашли ответственные за принятие решений нейроны
Ученые нашли ответственные за принятие решений нейроны

Специалисты Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили в головном мозге человека нейроны, ответственные за принятие решений. Клетки отдельного