Были изучены все полезные свойства черного хлеба.
Некоторое время назад специалисты из Японии организовали научную работу, в которой стали изучать полезные качества употребления черного хлеба. Оказалось, что часто употребления данного продукта значительно снижает риск инфаркта. В исследовании участвовало примерно 60 тысяч человек. Всех добровольцев разделили на группы, которые употребляли в пищу разные виды хлеба. В итоге было установлено, что ржаной и овсяный продукт и пшеничные отруби содержат витамины В6 и В9. Именно данные вещества помогают сердцу защищаться от развития различных заболеваний.
Также эксперты говорят, что в составе черного хлеба есть йод, магний, цинк и калий. Все данные вещества способствуют нормализации всех органов и систем организма. Однако стоит учитывать и то, что некоторым людям не рекомендуется употреблять черный хлеб.