18+

Главная страница | Наука | Частое употребление черного хлеба значительно снижает риск инфаркта

Частое употребление черного хлеба значительно снижает риск инфаркта

Ср, 22 января 2020 08:53:34

Были изучены все полезные свойства черного хлеба.

 

Некоторое время назад специалисты из Японии организовали научную работу, в которой стали изучать полезные качества употребления черного хлеба. Оказалось, что часто употребления данного продукта значительно снижает риск инфаркта. В исследовании участвовало примерно 60 тысяч человек. Всех добровольцев разделили на группы, которые употребляли в пищу разные виды хлеба. В итоге было установлено, что ржаной и овсяный продукт и пшеничные отруби содержат витамины В6 и В9. Именно данные вещества помогают сердцу защищаться от развития различных заболеваний.

Также эксперты говорят, что в составе черного хлеба есть йод, магний, цинк и калий. Все данные вещества способствуют нормализации всех органов и систем организма. Однако стоит учитывать и то, что некоторым людям не рекомендуется употреблять черный хлеб.



Новости по теме

Ученые: Чёрный шоколад имеет свойства, полезные для сердца
Ученые: Чёрный шоколад имеет свойства, полезные для сердца

Ученые из Университета Брауна, находящегося в штате Род-Айленд в США, установили, что чёрный шоколад имеет свойства, полезные для сердца. Вещества, которые

Ученые: Употребление хлеба продлевает жизнь
Ученые: Употребление хлеба продлевает жизнь

Австралийские специалисты установили, что употребление в пищу хлеба способствует продолжительной и здоровой жизни. Такой факт ученые объясняют тем, что хлеб

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив