Продуктом, обладающей такой способностью стал розмарин.
Некоторое время назад специалисты нашли специю, способную улучшить память человека. Данным продуктом оказался розмарин. Отметим, продукт используется во время приготовления мяса, рыбы и некоторой выпечки. Чтобы подтвердить свои выводы эксперты провели исследование, которые помогло понять, как розмариновое масло влияет на мозг человека. В итоге было установлено, что если вдыхать запах специи, то у человека улучшаются когнитивные способности и восстанавливается память. Все участники вдыхали аромат розмарина, а после воспроизводили и вспоминали прежние впечатления.
Показатели оказались намного лучшими у тех добровольцев, которые не вдыхали запах специи. Через время было проведено еще одно исследование. В результате данной работы стало известно, что запах розмарина положительно сказывался на людей с болезнью Альцгеймера. Помимо вышеперечисленного, специя способна ее и бороться с воспалением.