Оказалось, что такие продукты негативно сказываются на микрофлоре кишечника.
Некоторое время назад специалисты из США благодаря новому исследованию установили, что употребление сырых овощей вредно для организма человека. Дело в том, что такие продукты отрицательно сказываются на микрофлоре кишечника. Отметим, многие считают, что салаты, изготовленные из овощей полезны для человека. Однако американские эксперты говорят, что данную теорию необходимо пересмотреть. Чтобы удостовериться в обратном эффекте сырых овощей ученые набрали две группы добровольцев. Одни участники должны были придерживаться диеты, которая состоит только из сырых овощей, а остальные употребляли термически обработанные продукты.
В итоге было установлено, что употребление сырой капусты, свеклы или моркови полностью уничтожают полезные микроорганизмы в кишечнике. А у тех участников, которые ели вареные овощи, был зафиксирован только положительный результата, тем более на высоком уровне. По этому поводу высказались диетологи, которые порекомендовали употреблять овощи, приготовленные на пару. также можно обжаривать на сковороде, но только на маленьком количестве растительного масла. В некоторые блюда вместо соли можно использовать 1-2 дольки лимона, а точнее сок из них.