Такой эффект продукта дают именно липиды, которые есть в нем.
Некоторое время назад специалисты установили, что верблюжье молоко борется с воспалением, которые было вызвано гликированными белками. Отметим, что в нормальном состоянии воспаление полезно и завершается силами организма. Однако есть это продолжается достаточно долгое время, то это может спровоцировать повреждения клеток и ДНК, что может привести к развитию серьезных заболеваний, среди которых есть сердечно-сосудистые болезни и онкология. Эксперты поведали, что в последнее время к данному продукту интерес стал повышенным из-за того, что продукт обладает антидиабетическим свойством. В новой научной работе специалисты изучили липиды, которые есть в составе молока, чтобы установить, могут ли данные вещества повлиять на воспаление.
Отметим, воспалительный процесс является хроническим симптомом диабета второго типа. У людей с таким заболеванием жировое отложение на талии провоцирует появление воспаления, что вызывает развитие устойчивости к инсулину. В итоге исследования стало известно, что именно липиды останавливают воспалительный процесс. Именно поэтому верблюжье молоко стали называть супер-продуктом.