18+

Главная страница | Наука | Клетчатка и кинза: Названы вещества, способные очистить организм от тяжелых металлов

Клетчатка и кинза: Названы вещества, способные очистить организм от тяжелых металлов

Вт, 17 декабря 2019 12:54:49

Большое количество тяжелых металлов негативно сказывается на человеке.

 

Многие знают, что наличие в организме некоторых металлов полезно для здоровья. Однако большое их количество негативно сказывается на человеке. Поэтому недавно были названы вещества, которые есть в некоторых продуктах питания, способны очистить организм от них. Но иногда питание такими продуктами может навредить, поэтому не стоит заниматься выведением тяжелых металлов самостоятельно. Отметим, данная проблема может сказаться на работе мозга, печени и легких. Если это продолжается длительное время, то у человека проявляются симптомы, схожие с болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

Помимо используемых врачами препаратов, человек может потихоньку уменьшать уровень тяжелых металлов в организме, немного изменив свой рацион. Для этого необходимо включить в пищу продукты, богатые клетчаткой, так как это вещество уменьшает количество ртути в мозге и крови. Также стоит обратить внимание на продукты с хлореллой и серой (чеснок и брокколи), а также стоит употреблять кинзу. Стоит отметить, что помимо продуктов с определенными веществами, вывести тяжелые металлы или уменьшить их количество могут помочь добавки, такие как глутатион, селен и другие.



Новости по теме

Томские ученые нашли дешевый способ тестирования воды на наличие тяжелых металлов
Томские ученые нашли дешевый способ тестирования воды на наличие тяжелых металлов

Томские ученые нашли дешевый способ тестировать воду на наличие тяжелых металлов. Индикатор их уникального тестера – это сорбент, который привычно используют

Ученые установили, почему фруктоза опасна для печени
Ученые установили, почему фруктоза опасна для печени

Данное вещество не дает печени сжигать жиры.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив