У всех таких продуктов есть одна особенность – углеводов и жиров в их составе содержится в соотношении 2:1.
Некоторое время назад специалисты из США организовали научную работу, благодаря которой стали известны вредные продукты, вызывающие зависимость. Также эксперты отметили, что у все такой пищи есть одна важная особенность – в их составе углеводы и жиры значатся в таком соотношении 2:1. Отметим, аналогичные показатели веществ есть и в грудном молоке. По завершению эксперимента были установлены такие продукты, которые больше всего провоцируют зависимость. Среди них есть пицца, чипсы, молочный шоколад, картофель фри и другие.
Также привыкание могут вызвать и попкорн, и гамбургеры, но привыкание не такое сильное, как у вышеперечисленных продуктов. Причина данного процесса заключается в том, что с раннего детства мозг запоминает чувство удовольствия от данных продуктов. Именно поэтому во взрослом возрасте человек испытывает тягу к ощущению самого первого вкуса.