Данное заболевание является одной из распространенных проблем.
Некоторое время назад ученые поведали общественности о нескольких причинных появления аллергии на продукты питания. Специалисты сообщили, что на данный момент медики определили 170 продуктов, от которых чаще всего появляется аллергия. Одной из распространенных причин недуга может быть то, что родители ограничивают ребенка в употребление продукта, который может стать источником заболевания. Оказалось, что среди детей, которым до пятилетнего возраста не давали арахис, только 17% обзавелись аллергией на него. Однако среди тех детей, которые с года употребляли орех, всего 3% столкнулись с недугом.
Еще одной причиной появления аллергии считается нехватка контактов с микроорганизмами в раннем возрасте. Из-за этого в организме ребенка микроорганизмов меньше положенного количества, что приводит к тому, что иммунная система становиться очень чувствительной и начинает реагировать даже на положительные протеины. И последней причиной аллергической реакции на продукты, по мнению экспертов, является нехватка солнца. Исследование показало, что нехватка витамина D может спровоцировать аллергию на яйца и на арахис.