Частое употребление ягоды значительно уменьшает количество холестерина и сахара в крови.
Некоторое время назад ученые поведали общественности о неожиданной пользе брусники для здоровья. Как оказалось, данная ягода способна уменьшить количество холестерина и сахара в крови. Дело в том, что в бруснике есть полезные вещества – ресвератрол, кверцетин и проантоцианидин. Благодаря новому исследованию, проведенному на лабораторных мышах, стало известно, что полезные особенности ягоды намного существеннее, чем считалось до этого.
Специалисты сообщили, что брусника является сильным антисептиком и антиоксидантом, что помогает бороться с воспалительными процессами. В ходе научной работы мышей разделили на две группы. Одних животных кормили жирами и углеводами, а остальным вместе с кормом давали бруснику, которая была в виде порошка. В итоге стало известно, что мыши, которые употребляли ягоду, намного медленнее набирали вес, а также у них значительно улучшился уровень холестерина и сахара.